La leche: uno de los alimentos más completos de la naturaleza
La leche contiene casi todos los elementos nutritivos necesarios para el crecimiento y desarrollo del ser humano:- Proteínas de excelente calidad: un vaso de leche aporta 8 gramos de proteínas. Las proteínas de la leche: caseína y lactoalbúmina, son de excelente calidad por su fácil digestibilidad y absorción.
- Un solo hidrato de carbono que no se encuentra en otros alimentos: la lactosa o azúcar de la leche.
- Vitaminas: La leche es fuente de Vitamina A, la cual es esencial para tener una buena visión, promover el buen crecimiento, la buena salud del cuerpo y además nos protege de infecciones; Tiamina y Riboflavina que son vitaminas del complejo B las cuales ayudan al cuerpo a utilizar la energía; y vitamina D.
- Sales minerales: calcio y fósforo. La leche es el único alimento que nos proporciona calcio en cantidad adecuada, siendo éste altamente aprovechable por el organismo. El calcio ayuda a formar dientes y huesos sanos y fuertes y contribuye al buen funcionamiento de músculos y nervios. La leche contiene también fósforo y vitamina D, sustancias indispensables para la buena asimilación del calcio.
mas informacion: http://www.nestle-centroamerica.com/articulos/Nutricion/Lalecheunalimentosanoydelicioso.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario