domingo, 2 de octubre de 2011


La leche: uno de los alimentos más completos de la naturaleza

La leche contiene casi todos los elementos nutritivos necesarios para el crecimiento y desarrollo del ser humano:
  • Proteínas de excelente calidad: un vaso de leche aporta 8 gramos de proteínas. Las proteínas de la leche: caseína y lactoalbúmina, son de excelente calidad por su fácil digestibilidad y absorción.
  • Un solo hidrato de carbono que no se encuentra en otros alimentos: la lactosa o azúcar de la leche.
  • Vitaminas: La leche es fuente de Vitamina A, la cual es esencial para tener una buena visión, promover el buen crecimiento, la buena salud del cuerpo y además nos protege de infecciones; Tiamina y Riboflavina que son vitaminas del complejo B las cuales ayudan al cuerpo a utilizar la energía; y vitamina D.
  • Sales minerales: calcio y fósforo. La leche es el único alimento que nos proporciona calcio en cantidad adecuada, siendo éste altamente aprovechable por el organismo. El calcio ayuda a formar dientes y huesos sanos y fuertes y contribuye al buen funcionamiento de músculos y nervios. La leche contiene también fósforo y vitamina D, sustancias indispensables para la buena asimilación del calcio.
La leche es el único alimento que responde en forma equilibrada a la mayor parte de las necesidades nutricionales del hombre. Para una buena alimentación es importante consumir cada día la ración recomendada de leche, no importa en qué forma. Se recomiendan 2-3 porciones de lácteos por día. Por ejemplo, usted puede tomar con su desayuno un delicioso vaso de Leche NIDO con NESQUIK y durante la tarde un nutritivo batido de Leche Evaporada IDEAL con CEREVITA. Ya no hay excusa para no tomar leche, utilícela en sus comidas y brinde a su familia salud y bienestar.

mas informacion: http://www.nestle-centroamerica.com/articulos/Nutricion/Lalecheunalimentosanoydelicioso.htm

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